Champagne Rosè

Bollinger

La sua componente principale è l’assemblaggio Special Cuvée, che da sempre incarna l’esigenza e lo stile della Maison Bollinger, al quale è stato un aggiunto un 5% di vino rosso della Cote aux Enfants. Special Cuvée assembla in pari quantità le ultime due annate di vendemmia. L’aggiunta di vini di riserva, di grande diversità d’origine di crus e d’annate, oltre che conservati in magnum con tappo di sughero, conferisce poi all’assemblage la continuità dello stile. Un vino fortemente strutturato ma con un’espressione netta e precisa; ampio in bocca, che rivela, in finezza e persistenza, una complessa gamma di aromi. Bollinger Rosé è quindi innanzitutto un gran vino. Un vino complesso, elaborato in modo minuzioso, rigoroso, passionale. Se indubbiamente rivela dei tratti femminili, è per l’intensità del suo incanto, per la delicatezza d’espressione della sua potenza e per la facilità nel lasciarsi amare. Ma se questa cuvée è molto Bollinger per la sua provenienza dallo Special Cuvée, lo è anche per l’espressione del vino rosso che la compone. Il vino rosso, infatti, esalta la composizione base dello Special Cuvée, conferendogli potenza nell’affermazione aromatica, ma con una certa libertà di tono e d’espressione, una luminosità ed una personalità del tutto particolari. C’è tutto lo stile Bollinger: presenza e pudore, potenza e delicatezza. 


Francia

62% Pinot Noir, 24% Chardonnay, 14% Meunier

12% vol.

Una combinazione di tinte bronzo tipiche dello Special Cuvée. Unite all’intensa profondità del vinorosso 

Frutti rossi nobili: ribes, ciliegie, fragoline di bosco, lamponi ma anche note speziate che legano questo rosé allo stile dello Special Cuvée 

Il Bollinger Rosé segue (nel gusto) lo stile dello Special Cuvée, ma ha più tannini grazie all’assemblaggio del vino rosso. Predominanza diaromi di bacche rosse selvatiche 

Per sottolineare il grande stile, la sua finezza e il suo aroma, il Bollinger Rosé dovrebbe essere servito ad una temperatura che varia dai 10° ai 12° C 

Flute

Invecchia in cantina almeno il doppio del tempo richiesto dalle regole dell’ Appellation. 3‐6 mesi di “disgorgement 

Vigne e produzione del vino nel tipico stile Bordolese. (vendemmia verde, a mano, prefermentazione e macerazione a basse temperature). Più dell’85% di Grands e Premiers crus. La base del blend è composta in parti uguali dalle due vendemmie. Fermenta in piccole vasche di acciaio o in vecchie barrique

Gamberoni, aragosta, salmone, cibo giapponese, cibo asiatico, non troppo piccante (per i tannini). Frutta da dessert, non troppo dolce. Frutta frullata, torta di fragole o lamponi. 

Champagne Rosè

Bollinger
750 ml

€ 81,80 109,07 €/l
Dillo ad un amico Richiedi informazioni

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto