Fettuccine

Alfieri

L'assaggio della pasta andrebbe fatto senza aggiungere alla pasta alcun condimento o versando un cucchiaino di olio extravergine di oliva su un campione per valutare la tenuta finale del condimento. I parametri da seguire durante l'assaggio sono principalmente: la consistenza, l'omogeneità della cottura, la collosità, il flavour, la tenuta di cottura.: è consistente quella pasta che, cotta in modo ottimale (in base alle indicazioni dei produttori), si presenta soda ed elastica, non cede facilmente alla pressione e dopo riacquista la sua forma iniziale.
 
La consistenza: è consistente quella pasta che, cotta in modo ottimale (in base alle indicazioni dei produttori), si presenta soda ed elastica, non cede facilmente alla pressione e dopo riacquista la sua forma iniziale.

L'omogeneità della cottura: la pasta ideale deve risultare consistente in ogni sua parte.

La collosità: se dopo la cottura la pasta si presenta collosa e si ammassa, presentando una superficie appiccicosa ancor prima di essere condita, è un difetto, dovuto probabilmente al tipo di materia prima utilizzata o alla tecnologia di produzione non completamente perfetta.

Il flavour: termine che esprime l'insieme delle caratteristiche gustative, aromatiche e odorose tipiche della pasta e cioè un giudizio complessivo che indica la piacevolezza delle sensazioni che si provano durante la degustazione.

La tenuta di cottura: la tenuta della pasta dopo la cottura e scolatura, e prima dell'aggiunta dei condimenti, serve per verificarne le qualità in quanto alcuni difetti delle paste tendono ad aumentare col passare del tempo, rendendo immangiabili la pasta anche solo pochi minuti dopo la scolatura.


Magliano Alfieri (CN)
Semola di grano duro, uovo 20%
Conservare in luogo fresco e asciutto

Fettuccine

Alfieri
250 g

€ 3,40 13,60 €/kg
Dillo ad un amico Richiedi informazioni

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto